『ポークピカタ』
ググってみると、【ピカタ】って
お肉にチーズを混ぜた溶き卵を絡めて焼いた
イタリア料理なのですね
トマトソースが苦手な私
イタリアンはほぼ入る事ないので、恥ずかしながら全く知りませんでした
皆様ご存知でした??w
先日の【江戸川CRで行こう♪】
巣鴨に再び来たときは必ず寄ろうと思っていたお店
フクノヤ
約三年ぶりになります
前回は素敵なカツカレーをいただきました
手造りなのに、都内とは信じられない価格
今回は来るにあたって、食べてみたいメニューがありました
恥ずかしながら
『ピカタ』って何?w
栃木にピカタおいてる店ってどんだけあるの?w
という事で、初体験♥
無理言って定食にしてもらいました
これでワンコインの500円です
早速、ライスONでパクリ
ああ~。包みこまれるような優しい感じ
ソースうま~
その下にはたっぷりのキャベツとスパゲッティで立体盛り
単品だと驚異の250円
私の料理を作り終えると、厨房に立っていた私と同年代の男性が遅いお昼に
女将さんとの会話の内容を聞き耳立てていると、お手伝いの方?
もしかして常連さんなのだろうか
ゆっくりと時間が流れる巣鴨の駅前にある
こじんまりとした洋食店
私はまだ2度しか入ったことありませんが
機会があれば何度でもリピートしたいお気に入り
感じた方是非ヽ(^o^)丿
ご馳走様でした
※前回の記事※
【何もかもが素敵なんです!】