☆TOP画像はこれ☆
ねぎ塩叉焼中華そば821円+大盛(ラーパスおねだり)
皆様こんばんみ~
今日も良いお天気でしたね
県央の桜もずいぶんと咲いてきました
しかし、週末はまた雨模様
なんで週末のたびにw
栃木のうまいラーメンスタンプラリー
そろそろ終盤
郷土栃木県を愛する私としましては
やっぱ手打でしょ
栃木軒さん
先ず、名前が良い!
栃木県民だったら、いつの間にか吸い込まれちゃいますねよ(笑)
そして伝統の佐野系手打ちラーメン
子供から大人まで愛してやまない栃木県民のツボ
この時以来なので、約二年ぶりですね
まだ11:30くらいでしたが、8割の入り
やっぱり人気ありますね
基本、メニューはかわってませんね
トッピング派生メニューが増えただけですかね
お値段も、税率が変わっただけ
ん?発見
ふむふむこれ良さそうじゃない
これにしましょとオーダーを
流石に二年たってるだけあって、オペレーションもしっかりしてますね
客の動きをみながらの応対
あの時とは違うw
10分ほどで着丼
ごま油の良い香りが漂います
葱と角切りチャーシューがごま油で和えられたものが載ってます
先ずはスープをぐびり
おっ!いいね~
普通の中華そばのスープはけっこう尖った印象でしたが
トッピング由来のごま油が入ることにより
芳醇でふくよかになりますね
これは良いわ~
そして佐野系本格手打ち麺
以前はちょっと違和感ありましたが
あの頃よりも美味しくなってる気がします
滑らかな舌触りと、程よい弾力がたまりません
打ち手の熟成もあるんですかね
葱と角切り叉焼
塩ダレとごま油であえてあって
けっこうしっかりめな味
これ、ごはんに乗せたら凄く美味しいでしょうね
だがしかし、ここはご飯がないのだ・・・
チャーシューやメンマも完成度が上がってる気がします
は~うんまかったご馳走様~
さらにスープのパンチが増してる感じですが
こういうトッピングによる変化球もアリだと思う
新たな可能性を感じました
伝統へのこだわりも大事だと思いますが
でも、ライスはほしいな・・・
そういうニーズも多いかもしれない
たのみますよw
やっぱり、手打ラーメン食べると落ち着くね
佐野系、白河系、ぴんこ系、手延べ系、蕎麦屋系手打、食堂系手打ち等々
県内いたるところで愛される手打ラーメン
郷土が誇る我らの県民食です
※前回の記事※
【佐野系本格手打ち】