以前から作りたいと思ってたけど・・・蒸すお魚がいまいちなので
焼いて作ってみますた。
しかも・・・鯖さん(゚m゚*)プッ
鯖缶でよくタイ風にやるのでぜんぜん問題茄子?と思ってね。
レモンの切り方がとっても斬新・・・爆。
いちおふ・・・
ソースだけ↓
にんにく微塵切り 大匙1半
唐辛子 大匙1
砂糖 小さじ1
レモン汁 大匙2
ナムプラー 大匙2
パクチー(手に入れば是非) 適宜 ←今回、手に入らず・・・残念、無念
以上を合わせて置いて・・・淡白なお魚がいいんだけど蒸すか焼くかゎどっちでもいいかと思う。
私ゎ、焼いたお魚に合わせておいたソースをかけてレモンを添えたらでけあがり〆、。
後、ヤムウンセンも作ったけど・・・何度もアップしてるので写真ゎ載せずにおきますね。
このところ、パウンド作りにはまって・・・バナナパウンドやクリームチーズパウンド
ケークサレなんぞにもトライしております。
皆、Happy・・・・しかし、体重もお陰で上昇ちう( ´,_ゝ`)プッ
主人と私ゎ、ダイエットもせねばいけません。。。( ̄人 ̄)合掌・・・