ぉはょぅござぃます★

今日ゎ、結婚前ゎ実家でゎゴハン作る担当だった私が結婚後なぜお料理苦手だったか?!

のお話を少し^^;

最初、同棲してたころゎ。。。そこまで私がやらなきゃって言う責任感みたぃなもの

なかったのよね。 それが何故か結婚後←気持ちの問題だと思うのだけど

自分がやらなきゃって思って一所懸命作るでしょ。

でも口に合わず。。。彼ゎ口に合わないと無理して食べる人じゃなぃの
( ゚Д゚ )ハァ?

で、最初ゎ我慢してたの私も。。。でも何度も何度も重なると我慢て爆発しちゃぃますよね

フライパンに入った食べ物もお皿に盛った食べ物もすべてゴミ箱行きのときもあったゎ
(;゚д゚)アッ....

まぁ今だから書けるし笑えるけど←笑えないか(爆)

で、自分の方が料理上手という彼に料理担当になってもらったの。

でも最初の子が出来て・・・妊娠期間にも色々あったんだけど「ベビー生まれたらどうするの?」

「毎日玉子焼きとかあげるの?」と言われてカチーン

それで料理をするというプレッシャーがすごくて作る楽しみがわからずにご飯作れないんだと自分で

思ってた。ひどいでしょ・・・トラウマなのかなこれが

さておき、そうこうしながら10年くらぃ。。。ブログ始めてから(メインブログね)タイ関係のお友達や

料理好きなお友達の影響でタイ料理を色々と作るように・・・でもイサーン(東北)料理だけゎ

彼の担当だったのね。

だから自分が好きなときに食べれないってすごく嫌だと思って・・・どんなにレシピとか見ても

納得のいく味ってなかなかだから諦めてたのだけど

少しづつためしに作ってみているうちに、、、彼が「美味しい」というようになって心の中で「ョッシャー」と

ガッツ!
:゙:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ;

で、どんどん挑戦するようになって今すごく楽しみながら料理しています。

まだまだ「今日ゎちょっと」といわれることもあるけど、めげないめげない!子供たちが美味しいって

食べてくれるのが一番の喜びかな。


ちと長くなりすぎましたが・・・今日も1日楽しい日になりますように。


ほな
ε=ε=ε=(┌  ̄_)┘シュタシュタシュタ...ε