毎日18グラムのうどんを息子が食べるから、
どんな味付けにしようかな
って考える日々です
もともと息子はうどんの味が好きでないみたいで
めんつゆをかけたうどんは、もろうどんを感じてらしい‥
しっかり味付けされたものや、他の食材も入ってるものがいいみたい
今までで好評だったのはくつね(うどんを混ぜたもの)
ただ、しょっちゅう作るにはちょっと大変
夕飯のおかずにうどんを混ぜて食べるのはイヤで、ちゃんと一品としてうどんを食べたいという息子のこだわりがあり、結局、焼きうどんを鬼リピしちゃってる
塩焼きうどん風w
いつも夕食の時にうどんを食べるから、おかずの具材を使って、別でうどんを作ったりしてるけど、それができないメニューのときは、野菜を切って冷凍しておいたものを使って焼きうどん
うどんメニューのレパートリーをもっと増やさねば…