こんにちは〜‼️
焼肉道場の田中でーす( ◠‿◠ )
今日は希少部位の
牛のコリコリと豚のおっぱいについて
書いていきます(^ω^)
ではまずコリコリから
書いちゃいまーす(o^^o)
コリコリは牛の大動脈です( ◠‿◠ )
鶴橋ではコリコリ、南大阪ではフエ、
神戸に近づくとタケノコと呼ばれたりします![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
一部地方では「嫁泣かせ」とも呼ばれています![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
動脈は固いですが、表面は脂でぬるついて
下処理が大変なことから「嫁泣かせ」と
呼ばれているとのことです(^ω^)
続いて豚のおっぱいについて書いていきます
豚のおっぱいは焼肉屋には
あまり置いてないお肉です‼️
食べた感想は砂肝に似た感触で
少し甘みがあります(^^)
数量限定なので、
食べてみたくなったら是非
焼肉道場に足を運んで下さい
大分寒くなってきて
暖かいお鍋を食べにきませんか?
当店はてっちゃん鍋と
もつ鍋をご用意しておりますので、
是非一度召し上がって下さい
ホームページもチェックして下さいね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)