おはようございます。


パパさんの体調も私の頭痛も落ち着いて

2人揃って復活です。

健康の有り難さが身に沁みました。

ドライブデートしつつお買い物をして

午後からパパさんは会合へ。

会合が早く終わって帰宅したので

少しずつ残っていた常備菜を並べて

おうち居酒屋オープンです生ビール

パパさん絶好調でビールが美味しそう生ビール

私は大事を取ってもう少し禁酒します。

クローバー香箱ガニ

クローバー枝豆

クローバー茗荷のぬか漬け

クローバーオクラの胡麻和え

クローバー茄子のピリ辛和え

クローバー小松菜の煮浸し

クローバー茄子の煮浸し

クローバー葉生姜

クローバーナムル

クローバーポテトサラダ

クローバーキムチ



パパさん会合に出かける前に

冷凍庫から出して解凍していました。

飲む気満々ね爆笑



内子が沢山入っていて大当たりでした飛び出すハート



作り置きのポテトサラダサラダ



少しだけ残っていたキムチ。



茄子をラップで包んでレンチン2分。

冷めたら適当に手で割いて

麺つゆ+豆板醤で和えて冷やした常備菜。

これ、晩酌のアテにオススメです。



パパさんが食べたくてカゴに入れた葉生姜。

美味しくて大当たりでした。



食べ切りたかったナムル。



一昨日の晩酌の残り物。



私のお気に入りの茄子の煮浸しは

生姜を効かせて冷んやりサッパリ

夏の我が家の定番メニューです。



小松菜の煮浸し。



オクラの胡麻和えも少しだけ残っていて

食べ切りました。



家庭菜園の茗荷をぬか漬けにしました。



このお猪口は祖父が大切にしていた物で

父も亡くなり今はパパさんが愛用してます。



直売所と道の駅で買った野菜達。

ピーマンも茄子も¥80-

さつま芋ときゅうり¥100-、トマト¥200-

じゃがいもと玉葱は¥150-でした。

お安く新鮮で満足です




体調が良いので久々にカルディさんへ。

ストック品と限定品を調達しました。



毎年楽しみにしている

東北銘菓いのち栗栗

もう秋なのねと感じる瞬間です。



北陸銘菓のビーバーですが

小袋のペッパーベーコンは初めてです。

食べるのが楽しみだわ。



休日のフライング晩酌。

お休みっていいですね音符


最後までお付き合い有難うございます。

↓ポチッとして頂けたら嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村