おはようございます。


妹が出張の度に各地のお土産を届けてくれ

楽しませてもらっています。

昨日は宮崎出張土産のご当地ラーメンが

超辛くて大汗かきながらのランチ。

具材がたくさん沈殿してしまったので

ごはんにスープと具材をかけて雑炊風に。

更にお野菜と魚介類をスープで煮込んで

チゲ風の晩ごはんにして3品目。

スープも最後までいただきました。

クローバー風来軒・宮崎辛麺

クローバー浅漬け



溶き卵とニラを加えて美味しさ増し増しで。

辛味を調整する出来るのですが

そこは全部使って辛さMAXですニコニコ



パッケージはこんな感じ。



スープと具がたくさん沈殿していたので

ごはんを加えて雑炊風に。

これ美味しい!アリですよチョキ



常備菜の浅漬けは辛さを紛らわす箸休め。



暑かったし辛かったのでバナナスムージーで

口の中とカラダのクールダウン。




最後は野菜と魚介をコトコト煮込んで

辛い鍋の出来上がり鍋

スープも全て使い切りました。

コクと旨みが野菜と魚介類に染み渡り

晩酌が進む一品になりました生ビール




宮崎土産のご当地ラーメンからの

アレンジ3品、ご馳走様でしたラーメン


最後までお付き合い有難うございます。

↓ポチッとして頂けたら嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村