おはようございます。
昨日は晴れるのかと思ったら曇り・・・
朝、晩ダブルヘッダーで会議のパパさん。
朝は早めに終了したので蕎麦打ちしました。
私も残りの材料で一品作って
パパさんとのコラボランチとおうちカフェ。
その後は夕方まで断捨離したり掃除をしたり
それぞれおうち時間を過ごしました。
手打ち蕎麦
かき揚げ
パパさんが大好きな蕎麦。
前日も草津温泉で食べましたが
昨日は自家製の手打ち蕎麦でランチでした。
粉と水分を合わせていきます。
ひと塊りになったら捏ね上げます。
伸ばして切ったら出来上がり
もちろん茹でるのもパパさんです。
家庭菜園のタラの芽と春菊を
かき揚げにしました。
蕎麦用かん水に使った卵の残りが1つだけ。
何に使おうか考えましたが
カスタードクリームを作ってみました。
卵黄1個分なので出来上がりが100gほど。
甘さ控えめに作りました。
ローソンスイーツのGODIVAカヌレ。
パパさんが沢山いただいて来ました
カスタードと合わせておうちカフェです。
Uchi Cafe×GODIVAのカヌレは
中に柔らかめのチョコが隠れています。
先日の宇都宮出張で買って来たイチゴ
甘さ控えめのカスタードと合わせて
ワンプレートおうちカフェの出来上がり
草津温泉土産の松むら饅頭も食べちゃった
美味しくてお気に入りで必ず買って来ます。
休日のまったりランチ。
ご馳走様でした
最後までお付き合い有難うございます。
↓ポチッとして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村