おはようございます。
初彼岸であり春分の日の昨日は
母と妹家族と我が家が揃ったので
就職、合格、進級のお祝いをしました。
実家の近所で父の幼馴染みの焼肉屋さん。
後継者である息子さんも私と同級生。
とても美味しくて地元の老舗有名店です。
父もさぞかし参加したかった事でしょう
息子の就職・合格、姪っ子達の進級に乾杯。
カルビ、ハラミ、タン塩、ホルモン、イカを
全部で20人前お願いしておきました。
足りるわけもなく追加でオーダーして
更に食べまくりました
美味しい焼肉でお酒が進みます
マッコリも2本注文。
姪っ子②が大好きなタン塩も追加。
母はお肉よりイカの方が好きなので母用に。
ビビンバ3個をみんなでシェア。
父が元気だった頃は味付け担当でした。
コチュジャン、焼肉のタレ、テグタンスープ等
数種類で味付けをして混ぜ合わせます。
これがとても美味しくて
ビビンバを見るたびに想い出します。
息子と姪っ子②は白米で焼肉ごはんでした。
テグタンスープがコク深くて絶品で
必ずオーダーします。
散々食べまくったのに実家に寄って
妹夫婦が買って来てくれたアイスを食べて
父が愛したブランデーを呑んで
またまた乾杯しました。
私はピスタチオをチョイス。
にほんブログ村