おはようございます。
昨日は2カ月ぶりのパン教室でした。
パン教室と言っても昨日は料理教室で
ひと足早い雛祭りメニューでランチ。
とても楽しく癒しの時間でした。
更に昨日は先生のご自宅にお招き頂き
食後のデザートをご馳走になりました。
とても素敵な空間で居座りたい!
と本気で思う程のご自宅に感動でした。
いなり寿司
根菜サラダ
野菜の即席キムチ
ザワークラウト
ザワークラウトスープ
じゃがいもの煮物
いなり寿司をスティック状に作り
錦糸卵を散りばめて
菜の花と桜の塩漬けを飾って出来上がり。
根菜とナッツの歯応えが絡み合って
食べるサラダで美味しかったです。
付け込まなくてOKな即席キムチ。
ナンプラーを使うのがポイントでした。
ザワークラウトは漬け込みが必要なので
先週のクラスの方が作っておいてくれて、
私達は来週の方達の分を作り置きしました。
全て作り上げてランチです
お喋りが弾んで楽しみランチでした
食べ応えがあってテイクアウトしました。
ザワークラウトのスープ。
これ、凄く美味しかったです
発酵食品を摂りまくって
カラダの中から元気になった気がして来たわ。
先生のご自宅に移動して
デザートとコーヒーをいただきました。
ミニパフェもコーヒーも美味しいし
何より素敵な空間に癒されて
帰りたくなかったなぁ・・・
午後からの仕事をズル休みしたかったわ
いちごのコンポート→スポンジケーキココア
→お手製アイスクリーム→生クリーム
→スポンジケーキ→いちご
美味しすぎてお代わりしたくなるパフェ
思い出すだけで幸せだわ〜
仕事をサボるわけにもいかないので
パワーをフル充電させてもらえて
午後から頑張りましたよ。
先生のお宅に古くから受け継がれている
風情ある雛飾り
ひと足早い素敵な雛祭りになりました。
最後までお付き合い有難うございます。
↓ポチッとして頂けたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://b.blogmura.com/food/ouchigohan/88_31.gif)
にほんブログ村