おはようございます。
昨日は朝から忙しくて
作り置きを並べて娘は早めの晩ごはんで
パパさんは遅い晩ごはん。
おうち居酒屋しました
焼き鳥
けんちん汁
白菜の浅漬け
サラダ
厚揚げ
こんにゃくの炒り煮
使い切りたかった鶏肉と長葱を
朝のうちに串に刺しておいて
食べる時に各自で焼いていただきました。
私がモモ肉があまり好きではないので
いつも胸肉で作っています。
モモ肉で作った方が美味しいのでしょうが
お安いしヘルシーなので
食費的にもカロリー的にも節約だわ
ちょこちょこ残っているお野菜で作り置き。
具だくさんけんちん汁で
カラダの中からぽっかぽか
白菜食費で浅漬けを作り置き。
常備菜サラダ
軽井沢のスーパーツルヤさんの品。
美味しくてお気に入りです。
厚揚げを焼き鳥の横で焼いて
好みでネギを乗せたり鰹節をかけたり。
けんちん汁のこんにゃくの残りを炒り煮で。
おうち居酒屋オープンでした
妹から船橋屋のくず餅が届きました。
すご〜く忙しかったので
癒しのおうちカフェになりました。
いつも有難う!ご馳走様でした
巷では三連休ですが
我が家は普通にお仕事です
下の子も、この春から社会人。
私自身の働き方改革を現在模索中です。
最後までお付き合い有難うございます。
↓ポチッとして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村