おはようございます。
我が家は喪中のお正月で
のんびりな新年を迎えました
今年は息子がまだ帰省していないので
初めて家族揃わない新年の朝ごはんです。
お雑煮
ワンプレートふせち料理
我が家地方のお雑煮はシンプルです。
私の実家も義実家も同じ具材なので
今まで特に気にしていなかったのですが
ブログを始めて皆さんのお雑煮を目にして
こんなにも違いがあるのかと驚いています。
喪中の年はおせち料理ではなく
ふせち料理と言うそうですね。
ワンプレートにまとめてみました。
栗きんとんだけは甘さ控えめで作りました。
黒豆は親戚からの戴き物。
年末に届けてくれました。
パパさんの同僚さんのご主人が作った
白菜のお漬物。
年末に夫婦揃って届けに来て下さいました。
とても仲の良いご夫婦でいつも一緒なの
おとそ
のんびりな今年のお正月の朝でした。
ご馳走様でした
今年もまた宜しくお願い致します
最後までお付き合い有難うございます。
↓ポチッとして頂けたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://b.blogmura.com/food/ouchigohan/88_31.gif)
にほんブログ村