おはようございます。
月イチのパン教室の日でした。
今回のテーマはフレンチ風ランチ![]()
もちろんパンもメニューに入っています。
カルパッチョ
キャロットラペ
ズッキーニのグラタン
玉葱のポタージュ
青のり風味パン
プラムソーダ
コーヒーゼリー&コーンアイス
コーヒー
豚肉をソテーしてオレンジソースを絡めます。
お肉を取り出してソースをコトコト煮詰め
またお肉を戻して絡めて仕上げました。
夏にピッタリの爽やか仕上がりで美味![]()
真鯛とホタテのカルパッチョですが、
マリネ液にレモンジャムを少し加えると
奥深い味わいになると言う新たな発見です。
キャロットラペにもひと工夫。
自分で作るのとは別物のラペになりました。
ズッキーニと玉葱のグラタンです。
なんとズッキーニが1本分入っています。
ホワイトソースではなくアパレイユなので
重くなくて夏でもペロリと食べられます。
玉葱のポタージュですが
これにもひと工夫してあって
お代わりくらいでは足りず
お鍋ごといただきたいほど美味しく
ただただ感動しまくりです![]()
青のりを練り込んで
風味豊かな焼き上がりになっています。
糖分を入れず軽い仕上がりになっていて
豚肉オレンジ煮のソースを付けても美味
さて、取り分けてランチのスタートです![]()
先生お手製プラムシロップのソーダ割り。
これも素晴らしく美味しかったです
デザートはコーヒーゼリーとアイス。
このアイスクリームは糖分を控えて
とうもろこしで甘さをプラスしています。
さっぱりと最高に美味しいデザートでした![]()
ヘルシーで健康的で美味しくて
どれもこれも最高のお味です
可愛いショートブレッドのオマケ付き![]()
とても楽しく美味しいランチ。
ご馳走様でした![]()
最後までお付き合い有難うございます。
↓ポチッとして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村












