おはようございます。
にほんブログ村
昨日のひな祭りは
仕事も忙しかったので
ほぼほぼ常備菜の雛祭り晩ごはんでした。
ふくさ寿司
鯵の南蛮漬け
ほうれん草の胡麻和え
白あえ
蛤のお吸い物
いちご
草餅
ふくさ寿司です。
前日に具材を煮ておいたので混ぜるだけ。
最初は茶巾寿司を作る気満々でしたが
途中で時間がなくなってしまい急遽変更
五目寿司を薄焼き卵で包んで三つ葉で結び
いくらと海老を乗せたら出来上がり
いくらが大好きな娘のお寿司には
た〜っぷり乗せて大サービスしました。
薄焼き卵に水溶き片栗粉を加えたので
卵が破れず巻く事が出来ました
常備菜をワンプレートに盛り付けて
晩酌のおつまみの完成です。
またまた常備菜の白あえ。
蛤のお吸い物って大好きなんですよね〜。
デザートはいちごにしました
娘は和菓子が大好きなので
せっかくなら美味しいものを食べたくて
近所の美味しい和菓子屋さんへ。
色々ありすぎて迷いましたが
今回はシンプルな草餅に決定
喜んでくれました
ご馳走様でした
台座が収納箱になっているので
早々と片付けました
最後までお付き合い有難うございます。
↓ポチっとして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村