おはようございます。

コロナの一件で栄養バランスや
発酵食品など食を通しての
免疫力向上が話題になっています。
我が家もいつも以上に気にかけています。
今朝は発酵玄米が出来上がったので
発酵食品多めのワンプレート朝ごはんです。
クローバー発酵玄米
クローバーみそ汁
クローバーワンプレートおかず
クローバープーアル茶


発酵玄米出来ました〜キラキラ
我が家はみんな大好きです。


発酵食品の味噌でお野菜ゴロゴロみそ汁です。


本日のワンプレートおかずはこちら。


発酵食品と言えば納豆合格
ほぼほぼ毎日食べています。


お味噌で漬け込んだ西京焼き。


発酵食品ではないけれど隙間埋めに。


義実家のぬか漬けです。
頻繁に届けてもらえる有難い発酵食品です。


いつもの常備菜サラダサラダ


ヨーグルトも積極的に食べています。
昨年作った自家製の梅ジュースをかけました。


パイナップルがうまっっ拍手


自家製の麹はもう何年も飲み続けています。


プーアル茶や紅茶も発酵茶。
発酵食品を上手に取り入れていきたいです。


ご馳走様でしたナイフとフォーク


最後までお付き合い有難うございます。
↓『ポチッ』として頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村