三が日🎍が過ぎて…小旅行
このご時世に と言われても仕方がありません
慰労と感謝の小旅行
県内の茅野市蓼科にある「蓼科親湯温泉」
十数年前に初めて訪れてから
大好きな 温泉宿泊施設です
こちらの大浴場の床面「畳」
それが私の一番 好きなポイント
キチンと感染予防対策が取られ
お食事も個室です(時間予約制)
貸し切り風呂も予約制
唯一大浴場では他のお客さんと一緒になりましが
( マスクを付けたまま温泉に入ってしまった )
知らない人が密着する場所ではありませんから
それぞれ配慮しながら寛いでいました
気持ち良かったなぁ~
仕事やお勉強以外の宿泊は何年振りかな
上げ膳据え膳の美味しい食事
好きなだけ 飲み 寝る
何と贅沢な時間でしょうか
凄く楽しく 思い出に残る小旅行…
また行きます
次回は誰の目も気にする事の無い情勢になってから
ちょっと怪しくなってきた松本圏
レベル5 だし…
連休はレッスンルームに籠って勉強
課題に取り組みました
新たな試みもスタートさせないとね
温泉旅館と言えば お食事
夕食から紹介します
蓼科 山キュイジーヌ ( 料理 )冬バージョン
お口はじめ ( 右横から時計回り )
信州白菜 帆立 柚子
海老とフルーツ(りんご)
県産豚とごぼうのリエット(微塵切り) バケット
長野県産えのきのムース
野菜のマリネ(ピクルスだと思う)
食べちゃってから 写真撮ってない となった
前菜
蓼科縄文卵のコンソメロワイヤル(卵豆腐)
カブのポタージュと蟹…上に掛かっていたソース
空っぽですが美味しかったよぉ~
カジりかけは…安曇野産わさびチーズ
スープ
カリフラワーと甘酒のスープ
魚料理
河豚とクレソンリゾットのクレビネット包み
信州かぼちゃのソース
肉料理
蓼科牛のソテー 2種の味わい
シャリアビンソース&安曇野産のきざみわさび
付合せには トマト&ブロッコリー&サツマイモ
ご飯物
焼き味噌茶漬け
デザート
紫芋のケーキ
信州りんごのケーキ
栗のケーキ
蓼科 山ごはん
朝のお献立
前菜 一の膳 ( 左から )
自家製おから
木の子のおろし和え
野沢菜ゴマ油炒め
小松なのお浸し( 膳の左下 )
写っていませんが ハタ酒粕漬け
だし巻き卵 蓼科高原サラダ がありました
鍋物
蓼科山湧水豆腐の湯豆腐
ごはん 味噌汁 お漬物
夕・朝食も品数が多く豪華なメニューでした