ミニクロワッサンのフレンチトースト | GSパンセントラル工場 ドゥーハートの工場日記 おいしいパン つくったyo!

ミニクロワッサンのフレンチトースト

こんにちは(・∀・)



久しぶりにおいしいパンの食べ方です。




今日はシェフTさんが旅行のため、


フードコーデネータのNがお知らせいたします。



では



いってみよー


GSパンセントラル工場 ドゥーハートの工場日記 おいしいパン つくったyo!


GSパンセントラル工場 ドゥーハートの工場日記 おいしいパン つくったyo!


ミニクロワッサン 2個



卵1個

牛乳100㏄

砂糖30g

塩3g

バター10g





① Aをよく混ぜます。

② ミニクロワッサンは半分に切ります(半分じゃなくてもいいです。でも切らないと卵液が浸み込みません)

GSパンセントラル工場 ドゥーハートの工場日記 おいしいパン つくったyo!


③ 卵液が浸み込むまで少し放置します。

④ サラダ油を敷いたフライパンですこし焦げ目がつくまで焼きます。




おためしあれ(`・ω・´)b