あ〜、お正月が懐かしいなぁ〜〜と
思っている頃にちょうど、oisixで
おせちのセール販売があって
かなりの割引き率だったので迷わずGET!
我が家は2度目のおせちを楽しむ事と
なりました〜♪( ^∀^)
「上慶梅」というおせち。
お正月に食べたのより味が好みだったので
来年のために覚えておこう!
ズワイガニの蟹味噌あえが日本酒に合う〜♪
鱈も美味しかったし〜♪
右下の、ニシンを湯葉で巻いてから
笹に包んであるおかずも美味しかった
この日は石川県の郷土料理の治部煮を
母が作ったので、初めて食べたよ
筑前煮と似ているように見えて、
全然味の雰囲気が違うんだ
お肉は鴨肉で、ワサビをつけて食べるのよ!
筑前煮より大人の味って感じかな⁉️
それから秋田の稲庭うどん
茹でてから氷でしめるのがポイントらしく
ツルッツルでコシがあって、
おいしいうどんでした
色んなご当地の料理を食べるのって
おもしろくって良いよね〜(^^)
旅行に行けないご時世だけど、
食べることは人類に残された愉しみだ
〜おまけ〜
まだまだ寒いですが、寒い季節は
切り花が夏より豊富な気がする?
どうなんだろう?
スカビオーサ&レースフラワーは、
可愛らしくて好きな組み合わせ