あけましておめでとうございます!!

今年もDogwalkerブログを、

よろしくお願いします 指差し飛び出すハート

犬のいないお正月2年目突入ですが、

天国のわんこと対話しながら昇天

今年も楽しくやっていく所存でございます♪



我が家の今年の年越し蕎麦は、

茶そばでした口笛 大好きなトロロかけ。



からの〜〜

定番お雑煮で元旦スタートですよだれ

名古屋雑煮は、もち菜だけのシンプル雑煮!

餅は焼かずに、溶けるまで煮る!

これがおいしいんだなぁ〜!



もちろん、ゆず・花たちも食べました♪



夜はおせち料理と、特別な時だけ食べる

サポーレ和牛のステーキでしたニコニコ

お肉は有り難く頂かねばなりません。



最近、母が、ステーキを焼く腕を上げたキラキラ

いつも柔らかくピンク色に焼けている。

コツを掴んだのだろうニコニコ


〜おまけ〜

私は、数の子を食べた後に飲む、

お雑煮のつゆの風味や、

明太子を食べた後に飲む、

お味噌汁(赤みそ限定)の風味が、

とても好きなんだけど、誰か共感して

もらえるだろうか⁉️

なんとも言えない魚介類の(?)風味ニコニコ

これを味わうためにエンドレスに

数の子→雑煮→数の子→雑煮・・・

と繰り返すのであーる。(^。^)