あけましておめでとうございます!!
今年もDogwalkerブログを、
よろしくお願いします
犬のいないお正月2年目突入ですが、
天国のわんこと対話しながら
今年も楽しくやっていく所存でございます♪
我が家の今年の年越し蕎麦は、
茶そばでした 大好きなトロロかけ。
からの〜〜
定番お雑煮で元旦スタートです
名古屋雑煮は、もち菜だけのシンプル雑煮!
餅は焼かずに、溶けるまで煮る!
これがおいしいんだなぁ〜!
もちろん、ゆず・花たちも食べました♪
夜はおせち料理と、特別な時だけ食べる
サポーレ和牛のステーキでした
お肉は有り難く頂かねばなりません。
最近、母が、ステーキを焼く腕を上げた
いつも柔らかくピンク色に焼けている。
コツを掴んだのだろう
〜おまけ〜
私は、数の子を食べた後に飲む、
お雑煮のつゆの風味や、
明太子を食べた後に飲む、
お味噌汁(赤みそ限定)の風味が、
とても好きなんだけど、誰か共感して
もらえるだろうか⁉️
なんとも言えない魚介類の(?)風味
これを味わうためにエンドレスに
数の子→雑煮→数の子→雑煮・・・
と繰り返すのであーる。(^。^)