色々なフォカッチャを作るのに

はまっている今日この頃。コッペパンメロンパン

ブロ友のイシワタリさんに、

しらすと梅干しのフォカッチャという

アイディアを頂いて早速作ってみる事に‼️

ふたつ焼いたので、もうひとつは

しらすと山椒の醤油漬けのフォカッチャニコニコ


しらすはオリーブオイルとニンニクで和えて

パラパラと落ちそうだったんで上からチーズ。

12箇所に開けた穴に、梅干しを入れました◎


こっちは梅干しの代わりに、山椒醤油から

取り出した山椒の実を穴に詰めたよ(^o^)


パンが焼けるとしらすも香ばしくなって

しらすの塩分が丁度よく美味しかった♪

梅干しも合うかな⁉️と思ったけど、

シンプルなパンなので意外と馴染んで

和風も全然アリな、フォカッチャなのでございました〜!(^ω^)b


〜おまけ〜

ゆず君、もうすぐ誕生日♡

ピンクのアスターかわいいな♪