色々なフォカッチャを作るのに
はまっている今日この頃。
ブロ友のイシワタリさんに、
しらすと梅干しのフォカッチャという
アイディアを頂いて早速作ってみる事に‼️
ふたつ焼いたので、もうひとつは
しらすと山椒の醤油漬けのフォカッチャ
しらすはオリーブオイルとニンニクで和えて
パラパラと落ちそうだったんで上からチーズ。
12箇所に開けた穴に、梅干しを入れました◎
こっちは梅干しの代わりに、山椒醤油から
取り出した山椒の実を穴に詰めたよ(^o^)
パンが焼けるとしらすも香ばしくなって
しらすの塩分が丁度よく美味しかった♪
梅干しも合うかな⁉️と思ったけど、
シンプルなパンなので意外と馴染んで
和風も全然アリな、フォカッチャなのでございました〜!(^ω^)b
〜おまけ〜
ゆず君、もうすぐ誕生日♡
ピンクのアスターかわいいな♪