パセリがたくさん家にあったので、
パセリでジェノベーゼ風ソースを
作ってみました!
※ ふつうはバジルで作ります。
松の実、ニンニク
アンチョビ、オリーブオイル
ペコリーノロマーノチーズを加えて・・・
フードプロセッサーにかけます
すぐに使わない場合は、冷凍保存できます◎
パセリの風味は生きてるけど、
生でそのまま食べるより食べやすく、
しかもバジルのジェノバソースより、
さっぱりと食べられる気がした
おいしかったよ
今日は夜になってから、熱田区にオープン
したばかりのスーパー「サポーレ」を
偵察してきました〜!!
サポーレ、驚異的だわ 品揃えすごい!
見ていて楽しいスーパー
気になるものを、ちょこちょこと買って
帰りました。グルマンのパン美味しいね🥖
家から遠いけど、またサポーレ行こうっと!