photo:02


これは夕方、スカイツリーの麓でとった写真ですキラキラ
スカイツリー登れなかったけど、写真だけしっかり撮って来たわ~カメラ
という事で、今日はソラマチで食べたものを紹介していきますナイフとフォーク

photo:03


まずソラマチ着いて昼食をとろうとしたんだけど、予想通りどこも満員。
唯一並ばずに入れるお店が“名古屋名物ひつまぶし”だったので…
東京行って食べましたよ!
「名古屋備長」さんの櫃まぶしを(笑
photo:04


しかもこれが実は人生初・ひつまぶしでした [みんな:01]
名古屋生まれ、名古屋育ちなのにねあせる
初めて食べたので他と比較できないんだけど、
もともと鰻に薬味をのせて食べるの好きだし、とっても美味しかったです♪

photo:05


そしておやつで「東毛酪農63℃」のソフトクリームを食べましたソフトクリーム
63℃30分で低温殺菌されたフレッシュミルクをたっぷりと使用キラキラおうし座
コーンは珍しい竹炭ゴマ味にしてみたよ!

これが久しぶりに“アタリ”でした!
私の中でソフトクリームの判断基準は
“愛知牧場のソフトクリームと同レベルか”なんですが、これは合格合格
本当にフレッシュなミルクの味がして、
なかなかGoodでしたよ~[みんな:02][みんな:03]

photo:06


お土産はもちろんスカイツリー限定の東京ばな奈チョコバナナ味 バナナ
ヒョウ柄で、パッケージもちょっとカワイイ感じかな。

photo:07


こちらが断面写真ですwww
隣は別のとこで売ってるキャラメル味。
いずれにせよ、普通の東京ばな奈より甘いわ~。
最近は色んな味の東京ばな奈があるけど、
私は東京ばな奈バウム(バームクーヘンのやつ)が一番好きかも。
皆さんはどうですかー?? ♪(´ε` )