これは夕方、スカイツリーの麓でとった写真です
スカイツリー登れなかったけど、写真だけしっかり撮って来たわ~
という事で、今日はソラマチで食べたものを紹介していきます
まずソラマチ着いて昼食をとろうとしたんだけど、予想通りどこも満員。
唯一並ばずに入れるお店が“名古屋名物ひつまぶし”だったので…
東京行って食べましたよ!
「名古屋備長」さんの櫃まぶしを(笑
しかもこれが実は人生初・ひつまぶしでした
名古屋生まれ、名古屋育ちなのにね
初めて食べたので他と比較できないんだけど、
もともと鰻に薬味をのせて食べるの好きだし、とっても美味しかったです♪
そしておやつで「東毛酪農63℃」のソフトクリームを食べました
63℃30分で低温殺菌されたフレッシュミルクをたっぷりと使用
コーンは珍しい竹炭ゴマ味にしてみたよ!
これが久しぶりに“アタリ”でした!
私の中でソフトクリームの判断基準は
“愛知牧場のソフトクリームと同レベルか”なんですが、これは合格
本当にフレッシュなミルクの味がして、
なかなかGoodでしたよ~
お土産はもちろんスカイツリー限定の東京ばな奈チョコバナナ味
ヒョウ柄で、パッケージもちょっとカワイイ感じかな。
こちらが断面写真ですwww
隣は別のとこで売ってるキャラメル味。
いずれにせよ、普通の東京ばな奈より甘いわ~。
最近は色んな味の東京ばな奈があるけど、
私は東京ばな奈バウム(バームクーヘンのやつ)が一番好きかも。
皆さんはどうですかー?? ♪(´ε` )