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安政三年創業の有名甘味処「雀おどり」で
かき氷を食べて来ました[みんな:01]

上の写真が定番の宇治ミルク金時氷。
さすが老舗! 本当に完成度が高い[みんな:02]
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こちらは大島氷の練乳・わらび餅トッピング&いちごミルク氷です。
大島氷とは濃厚な黒糖味のかき氷のことで
たぶん奄美大島の黒糖を使っているという意味だと思われます波
このお店はプニュプニュの食感のわらび餅も有名なんですよお団子
いちご味は、通常のいちごシロップより酸味がありサッパリと頂けます。

とにかく完成度が高くて、とっても美味しいかき氷でした[みんな:03]
和風かき氷部門で今のところNo.1だと私は思います[みんな:04]
あと、かき氷を注文すると温かい煎茶と「ういろ」がついてくるという
心配りも良いですね~お茶