こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
ちょっと日にちが開いちゃって
記憶が曖昧なところもあるけど
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
7/26
豚肉
ごぼう
人参
小松菜
大根
カラダがよろこぶ出汁
雑穀米
かつおぶし
7/26 ひとのごはん
きんぴらごぼう(醤)
小松菜のおひたし(塩麹)
大根の味噌汁(豆味噌)
雑穀米
7/27
豚肉
ビーツ
キャベツ
椎茸
わかめ
油揚げ
オーガニックオートミール
7/27 ひとのごはん
焼きそば(玉ねぎ麹)
椎茸と油揚げ、わかめの味噌汁(豆味噌)
Salon75で習って持ち帰った2品
↑
キーマカレーとグリーンカレー
他 おいしいお料理を習ってきました
7/28
サバの水煮
木耳
じゃがいも
きゅうり
ブロッコリースプラウト
雑穀米
クコの実
カラダがよろこぶ出汁
カラダがよろこぶ出汁
7/28 ひとのごはん
ブリのお刺身
春雨サラダ(玉ねぎ麹)
サバの水煮入り具だくさん味噌汁(豆味噌)
どの日も
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛&いい感じ
※歯磨きも
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます