こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
■豚ハツとキャベツのおじや
豚ハツ
しじみ
キャベツ
紫キャベツ
もやし
カラダがよろこぶ出汁
しじみ汁
雑穀米
トマト
きゅうり
黒ごま
塩麹
翌朝も同じメニュー
先日スーパーで見かけ
わんこ達にと購入しておいた
豚のハツをご飯に投入
ハツのコリコリした食感が
楽しいご飯になりました
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛&いい感じ
※歯磨きも
晩御飯後のデザート
ブルーベリー
豆乳グルト
ハツに限らず
毎回、お肉やお魚
お野菜を50度洗いしています
食材が生き生きして
旨味もアップ
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
☆アジフライ
☆海老ともやしのナムル
(玉ねぎ麹)
☆しじみの味噌汁
(豆味噌)
☆雑穀米
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます