こんにちはニコニコ
いつもご訪問いただきありがとうございますクローバー
 
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってますウインク
 
 
そして
 
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりましたニコニコ
 
わちゃわちゃな日々ですが
 
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです笑
 
 

モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯

 

 

 

 

 

■豚ミンチとキノコのおじや

豚ミンチ
豆腐
椎茸
えのきだけ
大根
ズッキーニ
紫キャベツ
アルファルファ
雑穀米
粉なっとう
 
 
翌朝も同じメニュー
 
 
あっという間に完食です♡
 
 
 

紫の食材って

少し入れただけでも

ごはん全体を

サッと色が変えてしまうから

パワーフードなのね…と

毎回感じますびっくり

(写メで見直すとそれほど紫紫してないけどあせる

 

 

 

 

 
ふたりとも
※食欲旺盛音譜うんちふっくらいい感じ
※歯磨きも合格
 
 
晩御飯後のデザート
バナナ
ブルーベリー
豆乳グルト
アチマストラス
 
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる  #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁 

 

ひとのごはん

 

 

 

 

 

☆豆腐ハンバーグ
(玉ねぎ麹)
☆ツバスのお刺身
☆豆腐と大根、椎茸のお味噌汁
(豆味噌)
☆雑穀米⁡
 
 
ハンバーグを食べた主人が
「このハンバーグ軽いから2個ペロッと食べれる」と
私に言ってくれました。
 
その時は
豆腐を入れたからじゃない?って答えたけど
たぶん それプラス 玉ねぎ麹のおかげなのでは気づき
 
いまさらながら閃いた爆  笑笑い
 
 
 
 
 

人もわんこも

第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して

発酵食品や発酵調味料を取りいれてます飛び出すハート