こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
いつもご訪問いただきありがとうございます![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
■豚肉とかぼちゃのおじや
豚肉
豆腐
かぼちゃ
アルファルファ
大根
人参
小松菜
きくらげ
白麴の醬油麹
カラダがよろこぶ出汁
雑穀米
米味噌
翌朝も同じメニュー
ひとのごはんにも
わんこご飯にも
体内の消化酵素の助けになることを期待して
お肉の下味に麴調味料の
消化酵素で分解しやすくしておきます。
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛
&
いい感じ
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![うんち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/200.gif)
※歯磨きも![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
晩御飯後のデザート
バナナ
豆乳グルト
きな粉
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
写メ忘れたみたい![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
☆豚肉と大根の炒め煮
(白麴の醬油麹)
☆かぼちゃのサラダ
(玉ねぎ麹)
☆キムチ
☆豆腐とわかめと小松菜の味噌汁
(米味噌)
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます