こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
■卵とケールのオートミール粥
卵
鶏肉
ケール
椎茸
セロリの葉
ピーマン
もずく
自家製ぬか漬け大根
カラダがよろこぶ出汁
オーガニックオートミール
翌朝も同じメニュー
ぬか漬けの酸味が
ほんのり
お出汁がわりになってて
わんこご飯を味見しながら
「うまぁ」と
声が出てた
パスタのおすそ分け分がなかったから
オートミールをコトコト煮てお粥さんに
(いつもはクイックオーツだけど
先日使っちゃったからロールドオーツ)
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛
モネいい感じ
レア少し固め
※歯磨きも
晩御飯後のデザート
ゴールドキウイ
ブルーベリー
豆乳グルト
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
☆ベーコンとケールとシイタケのパスタ
(玉ねぎ麹)
☆卵ともすくの味噌スープ
☆自家製ぬか漬け大根
主人が飲み会だったので
つまみを作る必要がないから
パスタとスープで晩御飯
パスタの味付けは
白だしをベースに
オイスターソースと
玉ねぎ麹
仕上げにゲランドの塩をひとつまみ
(菜名子さん一押しのお塩だたのでカルディで購入し愛用中)
3種類のあるなんて知らなかったので紹介まで
↓
トッピングの粉チーズが
アクセントで
我ながら旨し
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます