こんにちはニコニコ
いつもご訪問いただきありがとうございますクローバー
 
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってますウインク
 
 
そして
 
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりましたニコニコ
 
わちゃわちゃな日々ですが
 
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです笑
 
 

モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯

 

 

 

 

 

 

■うさぎと茄子のおじや

ヘルマン ラビット 春のごちそう ミックスベリー添え
茄子
しめじ
カラダがよろこぶ出汁
オーガニックオートミール
雑穀米
塩麹
 
ストックの中で
季節限定の食材がまだあって
気付けば

春が過ぎてしまっている感じなので

夏が到来するまでに

食べさせてあげようとチョイス気づき

 

 

これも可愛いパッケージで

私の気分が上がります笑

 

結構 柔らかくで固形より液体?ぽかったです。

いつもより更にさっぱりした味わいでした。

 

 

翌朝も同じメニュー
 

 

 

 

 

あっという間に完食です♡

 

 
ふたりとも
※食欲旺盛音譜うんち少し固め
 
※歯磨きも合格
 
 
晩御飯後のデザート
ブルーベリー
豆乳グルト
 
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる  #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁 

 

ひとのごはん

 

 

 

 

⁡☆ブリカマ
(塩麹)
☆厚揚げのポン酢がけ
☆切り干し大根
(塩麹)※昨日の作り置き分
☆茄子とわかめとしめじのお味噌汁
 
 
厚揚げを
何故か冷蔵庫のチルド室に入れてしまってて
取り出してみたら凍ってしまっておりガーン
中を確認しようと切ってみたら
凍ったところが溶けたら
スカスカになりそうでいましたが
軽く焼いて
何とか食べることが出来ましたあせる
 
 
 
 
 
 
 
 
 

人もわんこも

第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して

発酵食品や発酵調味料を取りいれてます飛び出すハート

 
 
 

 

せっかく市民講座で講師経験をしたので

忘れないうちに講座を開催したいと思い計画中

 

雑草いっぱいの自宅の庭部分を

今後の展開を踏まえ

今月半ばには

車が停めれるようにリフォーム予定ニコニコ

 

やっと雑草から解放される笑い