こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
■鮭とキャベツのおじや
鮭
豆腐
キャベツ
人参
ピーマン
大根
カラダがよろこぶ出汁
雑穀米
米味噌
あおさ
翌朝も同じメニュー
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛&少し固め
※歯磨きも
晩御飯後のデザート
バナナ
豆乳グルト
ブルーベリー
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
☆鮭のちゃんちゃん焼き
(塩麹)
☆豆腐と大根の味噌汁
(米味噌)
☆雑穀米
この日は
鮭をメインにしたくて
思いついたのがちゃんちゃん焼き
ぬか漬けの味が最近おちてきていて
塩を入れたり
糠を足したり等ぬか床の手入れしてて
気付けばおかず一品に
具の方が多いお味噌汁のみ
こんな日もあるよね
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます