こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
■スズキとさつまいものごろごろ和え
ヘルマン 淡水スズキ 春のごちそう
サツマイモ
舞茸
スナップエンドウ
米味噌
かわいいパッケージでしょ
ひとごはんに鱈をチョイスしたので
今回は淡水スズキのごちそうをチョイス
魚を感じつつも
相変わらずのさっぱりとした味に
安定のシンプルな食材と
私には思いつかない組み合わせ
お魚でオメガ3脂肪酸の補給
大切にしていきたいところです。
翌朝も同じメニュー
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛&ふっくらいい感じ
※歯磨きも
晩御飯後のデザート
バナナ
ブルーベリー
豆乳グルト
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
☆タラのバジルオリーブ
蒸しビーツ(黄・ピンクのマーブル)と
蒸しスナップエンドウ添え
☆さつまいもと舞茸と韮とベーコンのお味噌汁
(米味噌)
☆白米
(塩麹)
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます