こんにちはニコニコ
いつもご訪問いただきありがとうございますクローバー
 
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってますウインク
 
 
そして
 
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりましたニコニコ
 
わちゃわちゃな日々ですが
 
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです笑
 
 

モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯

 

 

 

 

 

■ヤギと根菜のわんこご飯

ヘルマン ゴート・ディッシュ
豆腐
大根
人参
さつまいも
小松菜
椎茸
カラダがよろこぶ出汁
米味噌
 
 
翌朝も同じメニュー
 

 

お肉のおすそ分け分が

思いのほか確保出来なかったので

頼みのストック食材

ヘルマンより

 

 

いつも安心の内容

しかも私では考えつかない組み合わせ♡


そして いつもながらアッサリした味


 

 

 

 

あっという間に完食です♡

 

 
ふたりとも
※食欲旺盛音譜うんち色は黒目だけどいい感じ
※歯磨きも合格
 
 
晩御飯後のデザート
ブルーベリー
豆乳グルト
 
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる  #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁 

 

ひとのごはん

 

 

 

 

⁡☆せいろ蒸し野菜と豚肉の魚醤焼き
(自家製マヨネーズ、塩麹、しこの露)
☆豆腐と小松菜と椎茸のお味噌汁
(米味噌)
 
冷蔵庫お掃除メニュー
 
結構、根菜類が冷蔵庫にいっぱいだったので
まとめて美味しくいただけるせいろ蒸しにして
いただきましたウインク
 
つけだれを2種類用意
〇自家製マヨネーズに米味噌を練り合わせた
   味噌マヨたれ
〇白だしベースに黒酢と醤油をプラスで
   ポン酢風たれ
 
 
 
 
 
 
 

人もわんこも

第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して

発酵食品や発酵調味料を取りいれてます飛び出すハート