こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
■ヤギと根菜のわんこご飯
ヘルマン ゴート・ディッシュ
豆腐
大根
人参
さつまいも
小松菜
椎茸
カラダがよろこぶ出汁
米味噌
翌朝も同じメニュー
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛&色は黒目だけどいい感じ
※歯磨きも
晩御飯後のデザート
ブルーベリー
豆乳グルト
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
☆せいろ蒸し野菜と豚肉の魚醤焼き
(自家製マヨネーズ、塩麹、しこの露)
☆豆腐と小松菜と椎茸のお味噌汁
(米味噌)
冷蔵庫お掃除メニュー
結構、根菜類が冷蔵庫にいっぱいだったので
まとめて美味しくいただけるせいろ蒸しにして
いただきました
つけだれを2種類用意
〇自家製マヨネーズに米味噌を練り合わせた
味噌マヨたれ
〇白だしベースに黒酢と醤油をプラスで
ポン酢風たれ
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます