こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
■豚肉とキャベツの焼きそば
豚肉
豆腐
キャベツ
大根
わかめ
カラダがよろこぶ出汁
太麺焼きそば
味噌
あみえび
粉なっとう
翌朝も同じメニュー
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛&少しコロコロ
※歯磨きも
晩御飯後のデザート
バナナ
ブルーベリー
豆乳グルト
甘麹
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
☆太切り焼きそば
(塩麹)
☆ベビーリーフとキムチのサラダ
(玉ねぎ麹)
☆大根と豆腐とわかめの味噌汁
(自家製豆味噌)
この日は
前日に作ろうと思っていて
前日に作ろうと思っていて
主人の断食実行のため
取りやめた焼きそばにしました
太切り麺で
食べ応え満点
もちもちプリプリたので
私のお気に入りのひとつです
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます