こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
■卵と切り干し大根のおじや
卵
切り干し大根
人参
切り干し大根の戻し汁
だしの子
コリアンダー
米味噌
酢
パセリ
自家製ぬか漬け蕪
翌朝も同じメニュー
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛&ふっくらいい感じ
※歯磨きも
晩御飯後のデザート
ブルーベリー
豆乳グルト
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
☆切り干し大根と卵のソテー
☆アジの開き
(義母様からのお土産)
☆わかめと油揚げのお味噌汁
(自家製みめ)
☆自家製ぬか漬け 蕪
☆雑穀米
早速
習ってきたお料理をリピしようと
思って作った切り干し大根の煮物
作ったわいいが
パクチー買うの忘れたから
コリアンダーを投入
全く別物になってしまった
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます