こんにちはニコニコ
いつもご訪問いただきありがとうございますクローバー
 
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってますウインク
 
 
そして
 
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりましたニコニコ
 
わちゃわちゃな日々ですが
 
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです笑
 
 

モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯

 




■鶏ミンチとキャベツのおじや

鶏ミンチ
春キャベツ
さつまいも
舞茸
人参
だしの子
あおさ
あみエビ

翌朝も同じメニュー
 

この日は

私が講師をつとめた

市民講座で

参加された方々と

一緒に作ったわんこご飯を

モネくんとレアちゃんにも

おすそ分け

 

 

 

あっという間に完食です♡

 

 
ふたりとも
※食欲旺盛音譜うんちふっくらいい感じ
※歯磨きも合格
 
 
晩御飯後のデザート
バナナ
豆乳グルト
 
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる  #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁 

 

ひとのごはん

 



☆ブリカマ

☆ミモザサラダ

(塩麹)

☆切り干し大根の煮物

(醤油酒粕)

☆キノコとわかめのお味噌汁

(自家製豆味噌)

☆白米









わんこご飯の時も

お伝えしましたが

市民講座の講師デビューしました爆笑







予定ていた

スケジュールより前倒し気味で

とっても焦りました💦

けど、来ていただいた方々の

暖かいフォローのおかげで


なんとか


楽しく講座運営が

出来たのではないかと思ってるしおねがい

感謝感謝です🍀


次回も

講座に来るのを

心待ちにしていてくださっていると嬉しいです💗





 
 
 
 
 
 
 
 
 

人もわんこも

第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して

発酵食品や発酵調味料を取りいれてます飛び出すハート