こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
■鶏ミンチとキャベツのおじや
鶏ミンチ
春キャベツ
さつまいも
舞茸
人参
だしの子
あおさ
あみエビ
翌朝も同じメニュー
この日は
私が講師をつとめた
市民講座で
参加された方々と
一緒に作ったわんこご飯を
モネくんとレアちゃんにも
おすそ分け
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛&ふっくらいい感じ
※歯磨きも
晩御飯後のデザート
バナナ
豆乳グルト
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
☆ブリカマ
☆ミモザサラダ
(塩麹)
☆切り干し大根の煮物
(醤油酒粕)
☆キノコとわかめのお味噌汁
(自家製豆味噌)
☆白米
わんこご飯の時も
お伝えしましたが
市民講座の講師デビューしました
予定ていた
スケジュールより前倒し気味で
とっても焦りました💦
けど、来ていただいた方々の
暖かいフォローのおかげで
なんとか
楽しく講座運営が
出来たのではないかと思ってるし
感謝感謝です🍀
次回も
講座に来るのを
心待ちにしていてくださっていると嬉しいです💗
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます