こんにちはニコニコ
いつもご訪問いただきありがとうございますクローバー
 
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってますウインク
 
 
そして
 
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりましたニコニコ
 
わちゃわちゃな日々ですが
 
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです笑
 
 

モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯

 

 

 

 

 

■鶏肉と小松菜のおじや

鶏肉
小松菜
人参
舞茸
さつまいも
カラダがよろこぶ出汁
米味噌
粉なっとう
 
 
翌朝も同じメニュー
 

 

土曜日の講座で
皆さんに作ってもらう予定の組み合わせに近いもので
作ってみました。
 
日頃、厳密に食材を量って作らないから
レシピ作るのめっちゃ苦手ですあせる
多分このくらいの量でいけると
思えるところに辿り着いたので
一安心ですニコニコ
 

 

 

あっという間に完食です♡

 

 
ふたりとも
※食欲旺盛音譜
 
モネうんちいい感じ
レアうんち少しコロコロ
 
レアちゃんのうんちが 
なかなかいい感じにならない…
水分が足りないのか?
全体量が足りないのか?
お出汁も食材の量もモネ君より多めにしてるんだけどなぁショボーン
 
 
※歯磨きも合格
 
 
晩御飯後のデザート
ブルーベリー
豆乳グルト
 
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる  #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁 

 

ひとのごはん

 

 

 

 

☆鶏肉とサツマイモの甘辛煮
☆豆腐と小松のお味噌汁
(自家製豆味噌)
☆自家製ぬか漬け 大根
☆白米
(塩麹)⁡
 
この日は
わんこご飯ありきのメニューになってしまいましたが
鶏肉とさつまいもを組み合わせたのが私好み笑
食感も味も、結構いけましたウインク
 

 

 おまけ

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
生協で筍をゲットしたので
早速下ごしらえをしましたウインク
 
おいしくなあれラブラブ
 
 

人もわんこも

第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して

発酵食品や発酵調味料を取りいれてます飛び出すハート