こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
■鶏肉と小松菜のおじや
鶏肉
小松菜
人参
舞茸
さつまいも
カラダがよろこぶ出汁
米味噌
粉なっとう
翌朝も同じメニュー
土曜日の講座で
皆さんに作ってもらう予定の組み合わせに近いもので
作ってみました。
日頃、厳密に食材を量って作らないから
レシピ作るのめっちゃ苦手です
多分このくらいの量でいけると
思えるところに辿り着いたので
一安心です
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛
モネいい感じ
レア少しコロコロ
レアちゃんのが
なかなかいい感じにならない…
水分が足りないのか?
全体量が足りないのか?
お出汁も食材の量もモネ君より多めにしてるんだけどなぁ
※歯磨きも
晩御飯後のデザート
ブルーベリー
豆乳グルト
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
☆鶏肉とサツマイモの甘辛煮
☆豆腐と小松のお味噌汁
(自家製豆味噌)
☆自家製ぬか漬け 大根
☆白米
(塩麹)
この日は
わんこご飯ありきのメニューになってしまいましたが
鶏肉とさつまいもを組み合わせたのが私好み
食感も味も、結構いけました
おまけ
生協で筍をゲットしたので
早速下ごしらえをしました
おいしくなあれ
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます