こんにちはニコニコ
いつもご訪問いただきありがとうございますクローバー
 
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってますウインク
 
 
そして
 
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりましたニコニコ
 
わちゃわちゃな日々ですが
 
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです笑
 
 

モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯

 

 

 

 

■鮭と大根のおじや

大根
しめじ
カラダがよろこぶ出汁
オーガニックオートミール
ミニトマト
サラダセロリ
パセリ
米味噌
 
 
翌朝も同じメニュー
 

 

 

 

 

あっという間に完食です♡

 

 
ふたりとも
※食欲旺盛音譜うんち少し固めな感じ
※歯磨きも合格
 
 
晩御飯後のデザート
アニマストラス
豆乳グルト
 
 
初 アニマストラス
 
これといって目立ったトラブルは
今のところないけど
試しに取り入れてみようと
以前購入していて
 
レアちゃんが1歳すぎたのもあり
ほんの少し入れましたニコニコ
 
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる  #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁 

 

ひとのごはん

 

 

 

 

⁡☆ベーコンとしめじのパスタ
(塩麹)
☆タラのバジルオリーブ
☆タコのぶつ切
☆鮭と大根のお味噌汁
(米味噌)(糸昆布入り)
 
 
 
 
お魚を食べたくて
こんなメニュー構成に
わんこたちにも比率的には
今後お魚を増やしていきたいと考えてます。
(食材に含まれる脂のことをふまえ)
 
 
 
 
 
 

人もわんこも

第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して

発酵食品や発酵調味料を取りいれてます飛び出すハート