こんにちは

ニコニコ
いつもご訪問いただきありがとうございますクローバー
 
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってますウインク
 
 
そして
 
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりましたニコニコ
 
わちゃわちゃな日々ですが
 
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです笑
 
 

モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯

 

 

 

 

 

■豚肉とキノコのおじや

豚肉
椎茸
ブラウンえのき
キクラゲ
小松菜
人参
カラダがよろこぶ出汁
雑穀米
米味噌
自家製ぬか漬け大根
 
 
翌朝も同じメニュー
 

 

 

わんこたち 特にモネ君

私がぬか床を探り始めると

ワクワクしながら見てきますニコニコ

 

ぬか漬けには乳酸菌をはじめ

有益な菌がいっぱいあるので

ほんの少しだけど

おすそ分けしているからかなニコニコ

 

 

 

あっという間に完食です♡

 

 
ふたりとも
※食欲旺盛音譜うんち概ねいい感じ
※歯磨きも合格
 
 
晩御飯後のデザート
ブルーベリー
豆乳グルト
 
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる  #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁 

 

ひとのごはん

 

 

 

 

⁡☆豚小間とふんわり卵の炒め物
(酒粕醤油)
☆ホタルイカ酢味噌和え
☆キノコのお味噌汁
(自家製豆味噌、米味噌)
☆自家製ぬか漬け大根
☆雑穀米
 
 
 
 
 
私がキノコ類が大好きなので
毎日のように色んなキノコを
お料理に投入していますウインク
 
もちろんキノコも50度洗い
香りが、より引き立つ気がしますきのこ
 
 
 
 
 
 
 
 
 

人もわんこも

第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して

発酵食品や発酵調味料を取りいれてます飛び出すハート