こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
■鱈と大根のおじや
鱈
大根
小松菜
ブラウンえのき
糸切り昆布
かつお節
自家製ぬか漬け人参
カラダがよろこぶ出汁
オーガニックオートミール
クコの実
米味噌
あんまりわからないけど
鱈が食材の半分以上を占めるご飯
淡白なお魚だけど
旨味がしっかり感じされるお魚です
翌朝も同じメニュー
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛&いい感じ
※歯磨きも
晩御飯後のデザート
バナナ
豆乳グルト
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
☆キムチのせ奴
☆ブラウンえのきとベーコンの炊き込みご飯
(玉ねぎ麹)
☆自家製ぬか漬け人参
☆鱈と大根と小松菜と松山揚げのお味噌汁
(米味噌)
それぞれのお料理に
何かしらたんぱく質を入れ込んで
それなりに食べ応えのある品々になりました
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます
ほやき
この日は
夜、いつものように食洗機のスタートボタンを押しても
モーター音しかしなかった日
さすがに10年たつといろいろ出でくるよね