こんにちはニコニコ
いつもご訪問いただきありがとうございますクローバー
 
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってますウインク
 
 
そして
 
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりましたニコニコ
 
わちゃわちゃな日々ですが
 
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです笑

 
 

モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯

 

 

 

 

 

■鱈と大根のおじや

 

 

大根
小松菜
ブラウンえのき
糸切り昆布
かつお節
自家製ぬか漬け人参
カラダがよろこぶ出汁
オーガニックオートミール
クコの実
米味噌
 
 
 
あんまりわからないけど
鱈が食材の半分以上を占めるご飯
魚しっぽ淡白なお魚だけど魚からだ
旨味がしっかり感じされるお魚です魚あたま
 
 
翌朝も同じメニュー
 

 

 

 

 

あっという間に完食です♡

 

 
ふたりとも
※食欲旺盛音譜うんちいい感じ
※歯磨きも合格
 
 
晩御飯後のデザート
バナナ
豆乳グルト
 
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる  #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁 

 

ひとのごはん

 

 

 

☆キムチのせ奴
☆ブラウンえのきとベーコンの炊き込みご飯
(玉ねぎ麹)
☆自家製ぬか漬け人参
☆鱈と大根と小松菜と松山揚げのお味噌汁
(米味噌)
 
 
それぞれのお料理に
何かしらたんぱく質を入れ込んで
それなりに食べ応えのある品々になりましたニコニコ
 
 
 
 
 
 

人もわんこも

第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して

発酵食品や発酵調味料を取りいれてます飛び出すハート

 
 
 

 

ほやき

 

この日は
夜、いつものように食洗機のスタートボタンを押しても
モーター音しかしなかった日ガーン
 
さすがに10年たつといろいろ出でくるよねあせる