こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
■大根餅と豚ミンチのおじや
豚ミンチ
大根
あみえび
大根葉
豆腐
わかめ
だしの子
雑穀米
自家製ぬか漬け大根と人参
大根のおろし汁
米粉
片栗粉
大根餅はわんこ用には
人用のニラの代わりに大根葉を入れ
人用を焼く前の最初に焼いて
食べる時には一口大にちぎって
トッピングしました
翌朝も同じメニュー
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛&ふっくらいい感じ
※歯磨きも
晩御飯後のデザート
いちご寒天
豆乳グルト
今度、開講できれば
初講師を務める市民講座に向けて
デザートも一緒に作れてたらと思って
この日は いちご寒天を試作
試食係のお二人さんは
ご機嫌に食べてくれました
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
☆味付け肉と新玉ねぎの炒め物
(醤油酒粕)
☆大根餅
(玉ねぎ麹)
☆自家製ぬか漬け 大根・人参
☆豆腐とわかめの味噌汁
(自家製味噌)
☆発芽玄米入りご飯
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます