こんにちはニコニコ
いつもご訪問いただきありがとうございますクローバー
 
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってますウインク
 
 
そして
 
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりましたニコニコ
 
わちゃわちゃな日々ですが
 
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです笑
 
 

モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯

またしても

夕方

わんこご飯を作り終わってから

 

モネ君

リバース&お祈りのポーズ

 

こんな時は

経験上

迷わずファスティングスープに

しています。

 

 

 

 

 

 

このところ期間が短いから

本当は朝も抜きたいところですが…

 

元気なだけに

 

そこは主人と意見が合わず

渋々

前日に用意したご飯をあせる

 

この状態の時にモネくん体調不良発覚

 

 

 

 

 

 

■鮭と小松菜のおじや

豆腐
小松菜
人参
もやし
わかめ
カラダがよろこぶ出汁
雑穀米
米味噌
 
 
翌朝も同じメニュー
 

ひとのごはんがお魚メインだったのですが

おすそ分け分が無くて
ストック食材から

ひとのごはん同じくお魚メインにしたくて

鮭を投入ウインク

 

 

 

あっという間に完食です♡

 

 
ふたりとも
※食欲旺盛音譜うんちふっくらいい感じ
※歯磨きも合格
 
 
晩御飯後のデザート
 
豆乳グルトのホエー
 
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる  #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁 

 

ひとのごはん

 

 

 

☆ブリカマ
(塩酒粕)
☆蒸かし人参&もやし
☆小松菜と豆腐とワカメのお味噌汁
(自家製味噌)
☆雑穀米
 
 
 
 
 
 
 
 
 

人もわんこも

第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して

発酵食品や発酵調味料を取りいれてます飛び出すハート