こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
またしても
夕方
わんこご飯を作り終わってから
モネ君
リバース&お祈りのポーズ
こんな時は
経験上
迷わずファスティングスープに
しています。
このところ期間が短いから
本当は朝も抜きたいところですが…
元気なだけに
そこは主人と意見が合わず
渋々
前日に用意したご飯を
この状態の時にモネくん体調不良発覚
■鮭と小松菜のおじや
鮭
豆腐
小松菜
人参
もやし
わかめ
カラダがよろこぶ出汁
雑穀米
米味噌
翌朝も同じメニュー
ひとのごはんがお魚メインだったのですが
おすそ分け分が無くて
ストック食材から
ひとのごはん同じくお魚メインにしたくて
鮭を投入
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛&ふっくらいい感じ
※歯磨きも
晩御飯後のデザート
豆乳グルトのホエー
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
☆ブリカマ
(塩酒粕)
☆蒸かし人参&もやし
☆小松菜と豆腐とワカメのお味噌汁
(自家製味噌)
☆雑穀米
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます