こんにちは
いつもご訪問いただきありがとうございます
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってます
そして
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりました
わちゃわちゃな日々ですが
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです
モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯
■鶏肉と卵のおじや
鶏肉
卵
椎茸
人参
いんげん
オーガニックオートミール
米味噌
翌朝も同じメニュー
あっという間に完食です♡
ふたりとも
※食欲旺盛&若干硬い感じ
※歯磨きも
晩御飯後のデザート
バナナ
豆乳グルト
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁
ひとのごはん
☆味噌煮込みうどん
☆自家製ぬか漬け きゅうり
私がぬか床から
きゅうりを取り出していたら
「やっぱ、うちのぬか床は臭くないなぁ」と
「むしろいい匂いがする」とも言ってきて
私が「何で突然そんなこと言うの?」って聞き返したら
どうやら職場の方が揃って
「ぬか床は臭い」って言ってきたからだそう
常温でも
ふかふかでいい匂いのぬか床を維持できているのは
私自身が
(いい匂い)って癒されながら
ぬか床さんのお世話している賜物かしら
なんちゃって
ただ
前よりリカバリーの仕方が上手くなったからだと思う
おまけ
この日は
今度の市民講座が開講になったときに
皆さんと一緒に作ってみようと思っている
甘酒入り米粉パンケーキの試作
いい感じの配合と思っていたのに
思ってたのとは生地の感じがちがってて
改良の余地あり
試作は続く…
人もわんこも
第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して
発酵食品や発酵調味料を取りいれてます