こんにちはニコニコ
いつもご訪問いただきありがとうございますクローバー
 
モネ君を迎えて10年越え
毎日のひとごはんから
おすそ分け食材でわんこご飯を作ってますウインク
 
 
そして
 
10年ぶりにレアちゃんをお迎え
多頭飼いが始まりましたニコニコ
 
わちゃわちゃな日々ですが
 
手作りわんこご飯は
モネ君もレアちゃんも
毎日の楽しみのようです笑
 
 

モネ&レアちゃんの腸活わんこご飯

 

 

 

 

 

 

■合いびき肉とキャベツのおじや

合いびき肉
豆腐
キャベツ
椎茸
人参
じゃがいも
わかめ
カラダがよろこぶ出汁
雑穀米
自家製味噌
 
キャベツは
実家の母畑作
なんとも優しい味がします。
 
無農薬でありがたい
 
 
翌朝はファスティングスープ
 

 

 

 

 

あっという間に完食です♡

 

 
ふたりとも
※食欲旺盛音譜うんちいい感じ
※歯磨きも合格
 
 
晩御飯後のデザート
ブルーベリー
豆乳グルト
 
#手作り犬こ飯 #いぬごはん #いぬすたぐらむ🐶 #いぬさんと繋がりたい🐶 #いぬとの生活 #いぬとのくらし #備忘録 #体は食べたものでつくられる  #いぬばかぶ #可愛くて #毎日 #いやされる #APNA #ペット食育士1級 #犬ごはんアドバイザー #リトルエンジェル #犬ごはん上級インストラクター #カラダがよろこぶ出汁 #腸活わんこご飯 #腸活 #発酵 #発酵わんこご飯 

 

ひとのごはん

 

 

 

☆野菜炒め
(塩麹)
☆寄せ豆腐
☆じゃがいもとわかめのお味噌汁
(自家製味噌)
☆雑穀米
 
 
 
いつものように
お野菜やお豆腐や
50℃洗い出来るものは
50℃洗いをする。
 
最初は
正直手間だなぁ・・・と思いながらも
食材の変化に
今や、しないと落ち着かないてへぺろ
 
参考にしているのはコレ
(前にも紹介したかな?電子書籍だからよくiPadで見ています)
      ↓
 
 
 
 
 

人もわんこも

第二の脳と呼ばれている腸の健康を目指して

発酵食品や発酵調味料を取りいれてます飛び出すハート