ハート♪大好評でした、ササミのジャーキーのレシピハート♪


用意するもの

    ササミ (好きなだけ)

    キッチンペーパー

    お好みでローズマリー


作り方

  ①  キッチンペーパーで十分にササミの水気を取ります。

  ②  160℃に温めておいたオーブンで30分~40分焼きます。

以上2項目で簡単に出来ちゃいますピース

ローズマリーを使用してみたい方は、ササミの片面にだけ、細かく刻んでまぶしてから焼いてくださいはあと


危険! 焼くというより、水分を蒸発させるつもりで、じっくりと加熱しましょう。あまりにも焦げ目がつきそうなら、ホイルをかぶせたり、温度を下げましょう。(お好みで) 家では、焦げると、見た目が悪いだけでなく、犬が嫌がります。冷蔵庫で2週間くらい保存できるようですが、早めに食べましょう。時間はかかるけれど、作るのは簡単なので、あまり作り置きしすぎないように。


応用すれば、鶏レバーや矢印 ビーフ矢印 鮭矢印豚の耳矢印 色々楽しめます好


ちなみに大隅半島にお住まいの方は、鶏のお肉や、豚のお肉 など意外とお安く購入いただけるお店があるので

市販の防腐剤が沢山入ったジャーキーよりお勧めかなハート