大好評でした、ササミのジャーキーのレシピ![]()
用意するもの
ササミ (好きなだけ)
キッチンペーパー
お好みでローズマリー
作り方
① キッチンペーパーで十分にササミの水気を取ります。
② 160℃に温めておいたオーブンで30分~40分焼きます。
以上2項目で簡単に出来ちゃいます
ローズマリーを使用してみたい方は、ササミの片面にだけ、細かく刻んでまぶしてから焼いてください![]()
焼くというより、水分を蒸発させるつもりで、じっくりと加熱しましょう。あまりにも焦げ目がつきそうなら、ホイルをかぶせたり、温度を下げましょう。(お好みで) 家では、焦げると、見た目が悪いだけでなく、犬が嫌がります。冷蔵庫で2週間くらい保存できるようですが、早めに食べましょう。時間はかかるけれど、作るのは簡単なので、あまり作り置きしすぎないように。
応用すれば、鶏レバーや
ビーフ
鮭
豚の耳
色々楽しめます![]()
ちなみに大隅半島にお住まいの方は、鶏のお肉や、豚のお肉 など意外とお安く購入いただけるお店があるので
市販の防腐剤が沢山入ったジャーキーよりお勧めかな![]()