ある日、

急にシナモンロールが食べたくなった爆笑

 

ところが、

買いに行くにもピンとくるお店がない…

 

もはや、

これは自分で作って、

出来立てを食べたい!と感じ、

作っちゃいました!!

 

ホームベーカリーdeシナモンロール!

 

 
 

フィリングが飛び出てるけど爆笑爆笑
 
 

強力粉  200g

牛乳+卵 120g

砂糖   30g

塩    1g

バター  30g

ドライイースト 3g

 

ホームベーカリーに入れ、発酵まで♪

 

②発酵が終わるまでに下記を混ぜ合わせ、

フィリングを創る

 

バター      50g

砂糖       70g

シナモンパウダー 10g

 

 

③生地を長方形にのばす。

だいたい縦30センチ横35センチくらいの薄めに

 

 

④のばした生地にフィリングをはしからしっかりぬる

 

⑤はしっこからくるくるとしっかり巻いていく

 

⑥9~10個くらいに切り、オーブンシートに乗せて、

しばし二次発酵(20分くらい)

 

170~180度で25分ほど焼く

 

グレーズは甘過ぎちゃうので、

ない方が私好みラブ

北欧のシナモンロールに近いのかな?

 

感動レベルのおいしさでした!!

 

ホームベーカリーあると、

めっちゃ簡単にできちゃいます!!

 

お試しあれ~~パン

 

 

 
 

小林朋子