地域で食べログ人気1位☆4.16のお店に行ってきました。
うどんが主食さんも来店したことのあるお店です。
近くの大将の話では予約2年半待ちって言ってたのでダメもとで電話したら、2週間後予約できました。
2年半待ちはランチタイムで、夜は予約が全然取れました
こちらの店主は京都の有名店「なかひがし」☆4.73のお店で修業された方のお店です。
なかひがしは夜のコース12000円で、予約が取れないので、
なかひがしの流れを受け継いだお料理を、お求めやすいお値段でいただけて得した気分です
お猪口も渋めで素敵なものが多いです。
カウンターのお席でいただきました。
八寸
・黒枝豆を干して乾燥させた後蒸したもの。
・山芋の軍艦
・栗入り赤飯
・牡蠣の燻製
・南瓜
・千枚漬け
肉味噌入り春巻き
・赤かぶのみぞれ
うろ覚えです
お椀
白味噌仕立てで、お出汁が美味しい。
焼き物
鱧?のたれ焼。
お造り
雲子(鱈の白子)
あこや貝
鰤
針山葵の醤油漬けで食べても美味しい
揚げ物
鹿肉の揚げ物
煮えばな
お米がご飯に変わる瞬間の物にもろみといただきます。
ちょっと芯が残った、お米のアルデンテ。
煮物
蕪や里芋の煮物。
炊きたてのご飯
漬物
なめ茸
ブロッコリーの赤味噌和え
鯖のへしこ
おこげ
ご飯のお代わりもできます。
釜戸で炊いたご飯が、とっても美味しかったです。
デザート
柿と人参の葉のアイス
煎り番茶
大豆と黒豆のお菓子
6500円のコースにしたけど、充分でした。
2時間半かかっていただいたので、お腹がいっぱい
お昼だと2700円~あって、お手軽です。
でも予約が2年半待ちです