オクラが美味しい季節になりました
茹で蛸と合わせて、ちょっとピリ辛に…🐙
暑い日に、ビールが進む一品です
材料
🌼茹で蛸 1本
🌼オクラ 4本位
タレ
🌼砂糖 小さじ1
🌼醤油 大さじ1
🌼お酢 大さじ1
🌼チューブニンニク ちょっと
🌼ごま油 小さじ1
🌼鷹の爪 少々
🌼白ごま お好みで
作り方
①茹で蛸を食べやすい大きさに切る🔪
②オクラは塩で板ずりをし、お湯で1〜2分茹でたら水にあげ、1〜2cm程に斜めにカットする
③タレの調味料を混ぜた所に1、2を入れ混ぜ合わせる。最後に白ごまをふりかけたら完成⤴️⤴️
夫「わーこれ史上最強に好きなやつー」
私「なんとそこまで好いておったとはっ(笑)」
「美味しい❤ビール飲みたくなるっ」
「それは良かったまた作ろう〜🎵」
そこまで夫の大好物だとは知りませんでした
和えるだけなので、ぜひお試しあれ〜
イイネやフォロー、コメントなどとても嬉しいです
お読み戴きありがとうございました