札幌大丸で「第14回全国ぐるっと!人気の味めぐり」 | 札幌市西区琴似在住ザブローの食べ歩きブログ

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札幌大丸で開かれている
「第14回全国ぐるっと!人気の味めぐり」に行ってきました。




から揚げブームの火付け約、「大分来々軒のから揚げ」です。

外はカリッ、中はジューシーな美味しいから揚げです。




大阪会津屋のたこ焼き。

一口サイズのたこやき、タレがない、味付けさせれてるタコ焼き、
“美味しんぼ”掲載の元祖たこ焼きとです。



「日光天然の氷 四代目徳次郎日光天然氷のかきごおり」

天然氷で作るかきごおり、天然氷の氷室守は全国でわずか5軒だけだそうです。

日光(栃木)ということで、とちおとめいちごのかきごおりを頂きました。
まろやかでふんわりとしたかぎごおりです。





広島「八天堂」の「クリームパン」カスタードに生クリーム。

軽くふんわりとした口当たりで、まるでケーキを食べているかのような食感、
あっさりとした美味しいクリームパンです。




ヒルバレー(Hill Valley)のポップコーン。

キャラメルとチーズを混ぜた「ヒルバレーミックス」を頂きました。

こちらのポップコーンはオイルを使わず熱風だけで爆裂させる「エアーポップコーン」なので、油っこさもなくヘルシーなスナックフードとのこと。

キャラメルは厚いコーティングがされており、
香ばしいキャラメルの風味とコクがしっかりと感じられます。

チーズは塩味がしっかりと効いていおり、口の中でサクッと弾けて、ふわふわとした軽い食感です。

美味しいポップコーンでした。


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