
札幌大丸で開かれている
「第14回全国ぐるっと!人気の味めぐり」に行ってきました。


から揚げブームの火付け約、「大分来々軒のから揚げ」です。
外はカリッ、中はジューシーな美味しいから揚げです。


大阪会津屋のたこ焼き。
一口サイズのたこやき、タレがない、味付けさせれてるタコ焼き、
“美味しんぼ”掲載の元祖たこ焼きとです。

「日光天然の氷 四代目徳次郎日光天然氷のかきごおり」
天然氷で作るかきごおり、天然氷の氷室守は全国でわずか5軒だけだそうです。
日光(栃木)ということで、とちおとめいちごのかきごおりを頂きました。
まろやかでふんわりとしたかぎごおりです。


広島「八天堂」の「クリームパン」カスタードに生クリーム。
軽くふんわりとした口当たりで、まるでケーキを食べているかのような食感、
あっさりとした美味しいクリームパンです。


ヒルバレー(Hill Valley)のポップコーン。
キャラメルとチーズを混ぜた「ヒルバレーミックス」を頂きました。
こちらのポップコーンはオイルを使わず熱風だけで爆裂させる「エアーポップコーン」なので、油っこさもなくヘルシーなスナックフードとのこと。
キャラメルは厚いコーティングがされており、
香ばしいキャラメルの風味とコクがしっかりと感じられます。
チーズは塩味がしっかりと効いていおり、口の中でサクッと弾けて、ふわふわとした軽い食感です。
美味しいポップコーンでした。
人気ブログランキング参加中です。ぽっちとね!
にほんブログ村ランキング参加中です。ぽちっとね!